Из Крыма в Суздаль на фестиваль

16 – 21 марта в древнем русском городе Суздали (Владимирская область) проходил 21 открытый российский фестиваль анимационного кино – самый большой анимационный форум России. Сюда традиционно собираются ведущие аниматоры, как российские. Так и зарубежные, чтобы посмотреть программу самых новых анимационных фильмов, обсудить новые направления и новые имена в анимации, решить насущные проблемы в киноотрасли.

Во второй раз в работе фестиваля приняла участие и ведущий методист Крымского киномедиацентра Елена Куценко. И уже не просто как гость, а как участник нескольких мероприятий фестиваля. В рамках фестиваля проводился круглый стол «Детские анимационные студии: проблема подготовки преподавателей», который помогала готовить, а затем и вести Елена Куценко. На круглый стол собрались руководители анимационных студий для детей, кинопедагоги, профессиональные режиссеры-аниматоры, журналисты со всей России. Разговор был жарким, было выработано решение создать специальную учебную программу курсовой подготовки учителей и руководителей анимационных студий через ВГИК и другие учебные заведения, где есть лицензия на проведение такого обучения. Большую заинтересованность и поддержку этого движения высказал и секретариат Союза кинематографистов Российской Федерации.

Участие в работе российских кинофестивалей, это своеобразная награда сотрудникам Крымского киномедацентра, которые ведут большую кинообразовательную работу в образовательных организациях Республики Крым. В специальный показ фестиваля «Утренняя зарядка» вошел мультфильм, созданный воспитанниками кружка «Медиаэрудит» гимназии № 9 г. Симферополя. Несколько десятков учеников крымских школ, которые внедряют медиаобразование в свои учебные и воспитательные планы, приняли участие в конкурсе на необычного анимационного персонажа «Мультенок», проводившегося в преддверии фестиваля, а ученица МБОУ «Родниковская гимназия» Симферопольского района Анна Петрова заняла третье место в этом конкурсе.

Начало сотрудничества положено. В следующем году этих ниточек, которые соединяют Крым с кинофестивалями в России, станет еще больше.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ