mincult logo 

Киноклуб «На Ялтинской киностудии» встречает своих зрителей

2

10 августа на Ялтинской киностудии в торжественной обстановке открылась Киногостинная – первый творческий проект Крымского киномедиацентра после передачи киностудии в ведение нашего учреждения.

Все сотрудники с большим энтузиазмом принимали участие в подготовке этого проекта – организовывали субботники по уборке территории, чистили и убирали залежи мусора, скопившиеся в результате нерадивого хозяйствования прежнего руководства, ремонтировали помещения, готовили площадку под будущую киногостинную. И все это время рядом с нами были люди, которые трудились вместе с нами, вносили свою лепту в осуществление общей мечты – помогали облагораживать территорию, безвозмездно предоставляли материалы для благоустройства площадки – экран, звук, покрытие, стройматериалы. И, конечно, свои руки и творческие идеи по оформлению и созданию стиля, уюта. И результат полугодовых усилий превзошел все ожидания.

7

На открытии Киногостинной был презентован и кинозал под открытым небом с киноклубом «На Ялтинской киностудии». Два раза в неделю для детворы и взрослых запланированы кинопоказы фильмов, которые снимались на Ялтинской киностудии – детские фильмы и сказки, комедии и детективы, фантастика и боевики.

Уже с 13 августа кинозал распахнул свои объятия детсадовцам Ялты – самые замечательные сказки великих российских сказочников А. Роу, А. Птушко, М. Юзовского, теперь радуют детвору. Само посещение киностудии доставляет им восторг – посмотреть фильм на свежем воздухе в специальных ярких мешках, а потом ответить на вопросы викторины на самого внимательного зрителя, сфотографироваться на декорациях к фильмам, – впечатлений хватит до самого вечера!

А вечером в кинозале собираются любители кино постарше – для них тоже есть, что посмотреть. Многие, особенно молодые люди, даже и не подозревали, что на киностудии снимали такие интересные фильмы.

68668916 755217588242807 1382019398092455936 n

От киносеанса к киносеансу зрителей прибавляется. Постепенно информация о необычном кинозале передается по городу. К тому же, и наши сотрудники – ведущий редактор Светлана Кравцова, ведущий инженер Евгений Дивногорский, редактор Анастасия Вахромеева, не сидят на месте в ожидании зрителей – информацию выставляют в соцсетях, подготовили киностенд для афиш, разносят информационные флаеры по детсадам, школам и санаториям.

Скоро начало учебного года, и мы готовы работать по новому графику – киносеансы по заявкам. И привлекать к работе в киноклубе ветеранов киностудии, чтобы они рассказывали юным зрителям о Ялтинской киностудии и о тех фильмах, на которых они работали.

Может, это станет первым шагом на пути к возрождению.


Комментарии   

0 #1 Игорь 02.09.2019 16:02
КРЫМ КИНО КОЛЬЦО 08 ЯЛТА КИНОСТУДИЯ
КРЫМ КИНО КОЛЬЦО 08 ЯЛТА КИНОСТУДИЯ https://www.youtube.com/watch?v=XR0YR9B5498
Цитировать