Спектакль «Свет миру»

7 января 2016 года в Храме святых равноапостольных царя Константина и его матери Елены, после праздничного богослужения состоялся творческий инсценированный показ «Свет миру», посвящённый Рождеству Христову.

В театральной постановке принимали участие юные прихожане этого храма под руководством работника Крымского Киномедиацентра заслуженной артистки Республики Крым Шиловой Лилии Витальевны.

Храм святых равноапостольных царя Константина и его матери царицы Елены или (Екатерининская церковь)- это ровесник города, старейший храм в Симферополе.

В 1878 году Екатерина II, проезжая из Бахчисарая в Белогорск совершила в этом храме обеденную молитву. Свидетельством данного события является мемориальная доска, расположенная у входа в храм. В 1914 году в военное время, церковь стала полковой. До настоящего времени на потолке храма можно видеть изображение гербов полков. В советский период с 1917-21 г.г. предпринимались попытки закрыть церковь. А в 1929 году она была окончательно разрушена. В 1991 году этот первый православный храм Симферополя был возвращён церкви. В 2001 году в храме провели первое, после многолетнего перерыва, богослужение. В 2015 году Храм равноапостольных Константина и Елены отмечал 230-летний юбилей со дня основания. В рождественский праздник, прихожане храма порадовали вкусными угощениями и подарками детей -участников спектакля «Свет миру».

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить