Республиканский конкурс социального кино и телепрограмм завершен

Содействие развитию экранного творчества молодежи и подростков через проведение различных творческих конкурсов и фестивалей стало важнейшим направлением деятельности Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымский киномедиацентр». Стало хорошей практикой проводить различные мастер-классы, семинары и тренинги по основам аудиовизуальной культуры, кинограмотности, методикам создания видеосюжетов и анимации, как для крымских педагогов, так и для подростков и молодежи. Благодаря многолетней кинопросветительской работе, в образовательных организациях Симферополя, Ялты, Бахчисарая, Феодосии, Нижнегорского, Джанкойского, Красноперекопского, Красногвардейского, Симферопольского районов сегодня работают видео- и анимационные кружки, киноклубы, которые принимают самое активное участие в конкурсах и фестивалях, творческих проектах не только в Республике Крым, но и на Всероссийском уровне.

Крымский республиканский конкурс социального кино и телепрограмм, стал ежегодным стартом в новом учебном году для крымских школьников и студентов в творчество кино и телевидения.  Цель конкурса – в привлечение внимания к социальным проблемам, увиденным и описанным экранным языком подростками и молодежью средствами кинематографа и телевидения; формирование у молодежи и подростков гражданской позиции, развитие творческих способностей, навыков нестандартного мышления.

Важность таких мероприятий очевидна и поэтому Крымский киномедиацентр, как инициатор и организатор подобных конкурсов и фестивалей, постоянно получает поддержку и понимание Министерства культуры Республики Крым. в этом году Конкурс поддержали и помогли в организации и Ассоциация документального кино и Крымское отделение Союза кинематографистов Российской Федерации.

Конкурс стартовал в октябре, а в конце ноября компетентное жюри приступило к оцениваю работ. Всего на конкурс была подана 31 видеоработа из Евпатории, Симферополя, Бахчисарая, Феодосии, Джанкойского, Симферпольского районов, а также городов Севастополя и Тюмени. Все номинации, обозначенные в Положении о Конкурсе – анимация, короткометражное игровое кино, социальные видеоролики, социальные телепрограммы, были представлены в работах юных кино- и телеаматоров.

3 декабря компетентное жюри, в состав которого были приглашены кинопедагоги и журналисты, кинорежиссеры и организаторы фестивалей – Елена Бондаренко, кандидат педагогических наук, доцент кафедры киноведения ВГИК им. С.А. Герасимова, член редколлегии журнала «Медиаобразование», председатель правления Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России (Москва); Головецкий Сергей, кинорежиссер, член Союза кинематографистов РФ, член правления Ассоциации документального кино СК РФ (Москва); Демежко Инна, журналист, программный директор Открытого фестиваля документального кино «Россия» (Екатеринбург), член Союза кинематографистов РФ; Скоробогатов Игорь, заместитель директора Крымского филиала «Редакции Российской газеты», член Союза кинематографистов РФ (Симферополь) и Елена Куценко, заместитель директора ГБУ РК «Крымский киномедиацентр», киновед, заслуженный работник культуры Республики Крым, председатель жюри, вынесли свое решение и огласили оценки. Все члены жюри высказали благодарность участникам Конкурса за их творческий подход. Особенно приятно было читать такие строки – «Замечательные в Крыму дети, как точно, талантливо и сердечно они видят мир».

социальное кино

26 работ в разных возрастных категориях и номинациях были удостоены от жюри Дипломами за 1, 2 и 3 места, а также Дипломами второй и третьей степеней. Остальным участникам Конкурса вручены Сертификаты за участие.

Сами работы и результаты Конкурса можно посмотреть здесь --->pdfРешение_жюри_конкурса_социального_кино_и_тв.pdf

 

 

 

 

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ