Кино как инструмент социальной службы

23 октября в Крымском киномедиацентре состоялся семинар «Социальная работа средствами кино- и медиаобразовани» для слушателей курсов повышения квалификации Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования. Проводила занятие заместитель директора Крымского киномедиацентра Елена Куценко.

Социальные работники впервые были в нашем центре, им все было интересно и поэтому перед тем, как приступить к теме семинара, их познакомили с нашей деятельностью и историей этого направления в кинематографии.

2018 10 23 Kuzenko 2

Общение с курсантами было построено на проблемном изложении материала – состоялась интересная для гостей беседа о том, что такое медиаобразование, для чего нужно знать современные информационные технологии, что дают им, социальным работникам, эти знания и навыки. Участники семинара активно включились в беседу, отвечая на вопросы, рассуждали и размышляли о том, что есть медиаобразование в их повседневной практике.

Второй вопрос, который обсуждался на семинаре – это использование кинофильмов в деятельности социальной службы. Елена Куценко познакомила их с основами кинопедагогики, рассказала, как можно работать с фильмами, показала механизм обсуждения фильмов и познакомила с пособием «Школьный киноклуб», которое можно использовать и в их работе.

Затем участники семинара смотрели и обсуждали фильм «Лиза, домой!» режиссера Оксаны Бурой.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ