Подведены итоги Международного конкурса «По ту сторону экрана»

25 мая были оглашены результаты VМеждународного конкурса рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана», который проводился с 20 февраля по 25 мая в Российской Федерации, Республике Крым, Республике Беларусь, Республике Армении, Украине.

Цель этого конкурса – формирование критического и эстетического восприятия учащимися картины мира, отражаемой средствами кинематографии.

Ежегодно оргкомитет формирует программу фильмов для разных возрастных групп с 1 по 11 классы из художественных и документальных фильмов разных лет, созданные в разных странах, с обязательным условием – фильм должен быть таким, чтобы в нем содержались, важные для детей и подростков проблемы, которые им хотелось бы обсуждать, анализировать. А еще, это фильмы, созданные на киностудиях стран, участвующих в Конкурсе.

В течение двух месяцев школьники смотрели фильмы и анализировали их в своих эссе. Затем компетентное международное жюри, в которое вошли известные в России и за рубежом медиапедагоги, деятели культуры, писатели из Российской Федерации, Республики Крым, Украины, Республики Беларусь, Республики Армения и Франции. 

Всего в этом году на конкурс поступило около 90 работ, их них 40 работ – это эссе крымских школьников. Почти все эти работы высоко оценены жюри – подростки прекрасно справились с основной задачей: их работы – это серьезные размышления о тех социальных и морально-этических проблемах, которые поднимали в своих картинах режиссеры.

Конкурс закончен, юных кинокритиков ждут награды – Дипломы и Сертификаты, а также путевки в детский оздоровительный лагерь на киносмену, которые предоставило Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

docИтоги - игровое кино.doc

docИтоги - документальное кино.doc

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ