КрымДок: день 2 и 3

День второй, 15 мая

Второй день фестиваля опять начинался с пристального внимания Крымских СМИ к Фестивалю. Это очень здорово! Ведь благодаря такой поддержке наш Фестиваль сможет найти много поклонников, привлечет зрителей в кинотеатр на просмотры фильмов. А это успех!

На программу «Утро с нами» телеканала «Первый Крымский» прибыли программный директор Фестиваля и председатель жюри Фестиваля Галина Леонтьева. Уютно расположившись на диванчиках, они рассказали ведущим об особенностях Фестиваля, о необходимости таких мероприятий, их важности и огромном воспитательном и образовательном потенциале. Еще раз прозвучали вопросы о программе и фильмах, об авторах – известных и не очень, о темах, проблемах, поднимаемых в фильмах.

В это же утро, программный директор Фестиваля, Елена Куценко, дала интервью ведущему утреннего эфира радио «Спутник в Крыму» Андрею Матюхину о Фестивале.

Ближе к полудню начались мастер-классы и творческие встречи с режиссерами и членами жюри Фестиваля.

Известный в России писатель и кинорежиссер Максим Гуреев (Москва) провел мастер-класс «Неигровое кино как текст» для студентов факультета журналистики и славянской филологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Максим рассказал о документальном кинематографе неожиданно и интересно, поделился своими размышлениями о философии понимания аудиовизуального произведения, технологии его создания, соотнеся кинематограф и литературу. Слушали очень внимательно, задавали вопросы, делились своим опытом создания документального кино.

В это время в Крымском киномедиацентре шли церемонии подписания Соглашений о сотрудничестве с Крымской государственной филармонией, с Крымским университетом культуры, искусств и туризма, с Государственным музыкальным училищем им. П.И. Чайковского. Это даст нам новые возможности по совместной деятельности.

В 16.00 в Крымском филиале Краснодарского университета МВД России состоялась творческая встреча с Владимиром Пивоваровым, членом жюри фестиваля, актёром театра и кино, каскадёром, Заслуженным артистом Российской Федерации, профессором РАТИ – ГИТИС. В его исполнении прозвучал моноспектакль "И моей души струна!" основанный на рассказах В.М. Шукшина и песнях В.С. Высоцкого, который с восторгом приняли курсанты и педагоги.

В 17.30 в Крымском киномедиацентре проходила тематическая встреча «Крымский кинопрокат в истории советского кинематографа», посвященная 85-летию со дня создания кинопрокатной деятельности в Крыму. Вечер воспоминаний о предприятии, на базе которого был открыт Крымский киномедаицентр, прошел творчески и задушевно. Ветераны предприятия делились своими воспоминании о том, какая работа велась ими по продвижению кинематографа в Крыму.

С 14.00 в кинотеатре «Берг» продолжились показы программ Фестиваля. Ни на одном фильме зал не пустовал. Приходили школьники и студенты, жители города. Все с удовольствием слушали представление фильмов, задавали вопросы и смотрели замечательные фильм, которые подготовили для них организаторы Фестиваля.

День третий, 16 мая

Третий день начался с экскурсии для участников Фестиваля по предприятиям Симферополя. Так как на фестиваль приехали режиссеры документального кино, то им было любопытно посетить такие крупные объекты как Пивобезалкогольный завод и предприятие «Крымтроллейбус». С живым интересом гости осматривали устройство предприятий, знакомились с их историей и обменивались идеями по возможностям создания фильмов.

В 13.20 на факультете журналистики и славянской филологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского начался мастер-класс «Драматургия внутри каждого», который проводила Марина Петухова, шеф-редактор ООО «Студия «ДокТВ». Будущие журналисты внимательно слушали секреты драматургии документального кино и телепроекта.

В 14.00 начался творческий вечер Владимира Пивоварова, где был представлен моноспектакль по стихам и песням В.Высоцкого для студентов и приглашенных в Крымский университет культуры, искусств и туризма. Спектакль очень понравился и зрители благодарно еще долго не отпускали гостя.

В 14.00 на Радио.Точка состоялась запись Андрея Осипова, легендарной для Крыма личности. В конкурсной программе фестиваля – его фильм «Восточный фронт». Фильм не простой для понимания, и Андрей пытался донести до зрителя ту правду о войне, которая дает зрителю понять, какой ценой далась эта великая Победа.

16.00 – В Малой академии наук «Искатель» состоялся мастер-класс режиссера Екатерины Толдоновой. Обучающиеся поработали в малых группах по съемкам сюжета на тему Великой Отечественной войны, отработав весь съемочный и монтажный процесс по созданию фильма под руководством Екатерины Толдоновой – режиссера документального кино.

В 17.00 в Крымском киномедиацентре собрались на Круглый стол «Кинокомиссия как фактор развития кинематографии в Крыму» крымские и московские кинематографисты. В дискуссии рождалась концепция этой важной для Крыма организации, определялись направления деятельности, обсуждались «плюсы» и «минусы» такой структуры. Кинематографисты высказывали свои потребности и надежды от работы кинокомиссии, все вместе участники пытались анализировать, что получит республика от такого тандема.

В 18.00 жюри Фестиваля собралось для подведения окончательного решения по итогам своей работы. Были определены победители конкурса и расписаны призы и Дипломы участникам.

С 14.00 в кинотеатре «Берг» продолжились показы фестивальных программ. С каждым днем в кинозалах собиралось все больше зрителей и эти было приятно видеть. Документальное кино нашло своих поклонников в нашей столице!

  • 15-16_may_KrymDoc
  • 15-16_may_KrymDoc_1
  • 15-16_may_KrymDoc_2
  • 15-16_may_KrymDoc_3
  • 15-16_may_KrymDoc_4
  • 15-16_may_KrymDoc_5
  • 15-16_may_KrymDoc_6
  • 15-16_may_KrymDoc_7
  • 15-16_may_KrymDoc_8

 

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ