• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • В Крымском киномедиацентре прошла молодежная конференция в рамках фестиваля «Услышь меня»

Крымская делегация на Х съезде кинематографистов России

11 декабря 2017 года в Москве, в Доме кинематографистов состоялся Х съезд Союза кинематографистов Российской федерации. В этом знаменательном событии приняли участие представители Крымского отделения Союза – председатель правления Борис Маевский, режиссер документального кино, и заместитель директора Государственного бюджетного учреждения Республики Крым Елена Куценко, киновед, член Крымского отделения Союза кинематографистов РФ.

В работе съезда приняли участие 278 делегатов из всех уголков России, которые представляли гильдии, Ассоциации, отделения всех направлений кинематографии.

съезд 2

За 4 года со времени последнего такого большого форума кинематографистов в 2013 году, состоялось немало различных значимых событий, проделана огромная работа по развитию кинематографа, различных его напралений. Об этом и доложил съезду председатель Правления Никита Сергеевич Михалков. Он подробно, с цифрами, представил достижения и изменения в сфере российского кино  с 2013 и по сей день, а затем рассказал о планах на ближайшее будущее – тех шагах, которые предполагаются Союзом по продвижению кино в регионах, по развитию кинопроизводства, помощи, которую Союз оказывал и планирует предоставлять ветеранам кино. Особый интерес вызвал у присутствующих сообщение о предстоящей реконструкции Ялтинской киностудии.

P71211 112050

На съезде также отчитались представители всех гильдий и отделений Союза, подвели итоги своей деятельности, обозначили направление дальнейшей работы. Было приятно видеть в презентациях и слышать от коллег слова благодарности за работу крымчан – не только представителей Союза кинематографистов, но и сотрудников Крымского киномедиацентра, которые возглавляют крымское отделение Ассоциации молодых кинематографистов РФ (Дарья Богунова), работу кинокомиссии, созданной при поддержке Министерства культуры Республики Крым на базе Крымского киномедиацентра – это услуги съемочным группам по набору артистов второго плана, массовки, помощь в выборе натуры, локаций, другие услуги, которые сотрудники киномедиацентра оказывают съемочным группам в Крыму.

За 8 часов напряженной работы делегаты съезда обсудили много важных вопросов, среди которых говорили и о кинопродвижении, о важности развития кинопроката, популяризации нового российского кино, донесение его до самых далеких уголков страны, о создании условий равных возможностей, когда жители не только больших городов, но и самых малых сел могут получать самый новый кинопродукт. Обсудили и приняли измененный Устав организации, список проектов, которые новое правление будет лоббировать в законодательных органах и правительстве страны. И, наконец, переизбрали председателя правления – им стал вновь Никита Сергеевич Михалков, новый состав секретариата и других руководящих органов Союза.

Съезд 1

Приятным событием съезда было предложение Никиты Михалкова – сформировать комиссию по кинопродвижению в регионы России, которую возглавил Александр Адабашьян. Было принято предложение о создании такой нужной для региональных киноцентров специальную комиссию по проведению в регионах творческих встреч с актерами и режиссерами, помогала бы на местах вести работу по популяризации российского кино. И, конечно, принятие проекта «Национальная кинематографическая Программа импортозамещения с целью создания полноценной экономической и законодательной базы для развития кинематографии, как отрасли культуры», в которой один из разделов «В сфере кинопроката» предполагает уже к 2018 году упорядочить и структурировать работу Роскинопроката, что, в свою очередь, будет помогать работе и таких киномедиацентров, как наше учреждение.

Текст: Елена Куценко

Фотографии: Наталья Тендора, Елена Куценко

с Кузнецовым

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ