• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • Пресс-конференция в преддверии 9-го кинофестиваля "Человек, познающий мир"

Пресс-конференция в преддверии 9-го кинофестиваля "Человек, познающий мир"

25 октября в Республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференция в режиме телемоста крымской и московской дирекций Всероссийского кинофестиваля, посвященного укреплению межнационального единства народов Российской Федерации, «Человек, познающий мир», который с 3 по 6 ноября будет проводиться в Республике Крым. в пресс-конференции приняли участие Александр Герасимов, директор фестиваля, Виктория Осипова, программный директор, которые выходили на связь по скайпу, а также, Светлана Косарич, директор Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымский киномедиацентр» и Елена Куценко, заместитель директора – представители крымской дирекции фестиваля.

Александр Герасимов рассказал журналистам крымских СМИ историю фестиваля, а в этом году будет проводится уже 9-й! О том, как фестиваль пришел на крымскую землю и получил тут поддержку Министерства культуры Республики Крым и интерес у крымских зрителей.

Рассказ Александра Петровича продолжила Светлана Косарич. Она рассказала о том, как проводится фестиваль в Крыму, о его географии, характерных особенностях, которые отличают фестиваль в Крыму от подобных ему в разных регионах России. Светлана Дмитриевна представила ту работу, которую проделали члены обеих дирекций, готовя фестиваль, о программе фестиваля этого года, о локациях фестиваля – а это Симферополь, Ялта, Евпатория и Севастополь.

Затем было еще одно включение Москвы – Виктория Осипова, как программный директор познакомила журналистов с программой фестиваля. На селекцию 9-го фестиваля было прислано 123 документальных фильмов; 96 игровых короткометражных и 24 полнометражных картины. Были представлены фильмы, созданные в самых разных уголках нашей страны. Свои картины прислали авторы из Башкирии, Татарстана, Алании, Удмуртии, Чувашии, Бурятии, Якутии, Дальнего Востока и Урала, Красноярского и Ставропольского края, Ростова-на-Дону,  Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга. Также широко заявлены работы самых различных студий, киношкол и авторских мастерских страны. Просмотрев и обсудив все киноленты, отборочная комиссия сложила 2 фестивальные программы – конкурсную и внеконкурсную из 60 фильмов.

Елена Куценко, познакомила журналистов с  программой творческих встреч и мастер-классов, которые проведут наши гости – кинематографисты в рамках фестиваля. В каждом городе, заявленном как фестивальная площадка, творческие встречи со школьниками будут проводиться в образовательных организациях. Главная цель этих встреч – содействие средствами кинематографа патриотическому воспитанию молодых крымчан, формированию социально активных граждан, знающих и уважающих историю и культуру не только своего народа, но и всех народов многонациональной России. В Симферополе 6-го ноября планируются и мастер-классы для студентов музыкального училища, театрального колледжа Крымского университета культуры, искусств и туризма. И у юных киноаматоров тоже будет возможность поучиться мастерству создания видеофильмов.

После выступлений спикеров, журналисты задавали вопросы. Их интересовало – как собиралась программа, где будут показываться фильмы внеконкурсной программы, есть ли в программе фильмы на крымскую тематику. Организаторы обстоятельно ответили на вопросы и пригласили журналистов приходить на просмотры кинопрограммы и творческие встречи. 

 

  • 25.10.2017_Пресс-конф.ЧПМ_2
  • 25.10.2017_Пресс-конф.ЧПМ_4
  • 25.10.2017_Пресс-конф.ЧПМ_5
  • 25.10.2017_Пресс-конф.ЧПМ_7
  • 25.10.2017_Пресс-конф.ЧПМ_8

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить