• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • Симферопольцы стали первыми крымскими зрителями фильма «Крым»

Симферопольцы стали первыми крымскими зрителями фильма «Крым»

25 сентября в кинотеатре «Спартак» (Симферополь) состоялся допремьерный показ художественного фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова. Который организовали сотрудники Государственного бюджетного учреждения Республики Крым по заданию Совета Министров и Министерства культуры Республики Крым, в частности.

Первыми зрителями фильма стали жители Симферополя, юные кинематографисты-воспитанники юношеской студии «Муза Х» Малой академии наук «Искатель», крымские журналисты, кинематографисты, работники культуры Крыма.

Представить фильм крымчанам приехали актеры, сыгравшие главные роли в фильме Роман Курцын, Евгения Лапова, Геннадий Яковлев, народный артист России, оператор Владимир Климов, члены съемочной группы. Перед просмотром, министр культуры Республики Крым Арина Новосельская поблагодарила гостей за такой подарок крымчанам – быть первыми зрителями, и пожелала фильму успешную прокатную историю. Затем авторы фильма рассказывала о том, как подбирались актеры на главные роли, как шел съемочный процесс, о своих ожиданиях по прокату фильма. И, конечно, все очень волновались, как воспримет публика их «детище».

Просмотр фильма проходил в напряженной тишине. Зрители с замиранием сердца и со слезами на глазах следили за развитием сюжета на экране, переживая вновь всю ту гамму чувств, которую они реально испытали в 2014 году – ужас и бессилие перед тем, что происходило на майдане в Киеве, кровь и смерти людей, ярая ненависть одних и верность присяге, данной своему народу, крушение надежд и стремительные перемены в судьбах многих. И на этом жестоком фоне – любовь, которая пробивалась сквозь непонимание, ожесточение, неприятие. И наш прекрасный, такой великолепный в любое время года, и очень любимый Крым!

Не шелохнувшись сидели зрители до последнего титра на экране, и когда в зале зажегся свет, раздались аплодисменты. Выходили из зала, продолжая обсуждать увиденное, делились впечатлениями – понравилось все: замечательная игра актеров, чудесная музыка Олега Воляндо, очень хорошая операторская работа Владимира Климова. И благодарили и творческую группу фильма, и организаторов – Министерство культуры Республики Крым, и Крымский киномедиацентр, и руководство кинотеатра «Спартак», которое откликнулось на просьбу министерства культуры и кинопрокатчиков, и помогли оперативно организовать кинопраздник для жителей города.

25.09.17 Krym 2

25.09.17 Krym 3

25.09.17 Krym 4

25.09.17 Krym 5

 

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить