Весенние АРТ-каникулы

С 27 по 31 МАРТА в “Крымском киномедиацентре», уже в третий раз, в рамках проекта «АРТ-каникулы» прошли интерактивные занятия для детей от 6 до 13 лет.


Темой ВЕСЕННИХ АРТ-каникул стал «Театр», неслучайно и то, что начались занятия 27 марта, когда весь мир празднует ДЕНЬ ТЕАТРА.

Театр. Сколько в этом слове высоты чувств, благородства мыслей, яркости переживаний. По сей день поход в театр ассоциируется у нас с выходом в свет. «Мы идем вечером в театр», - сколько в этой фразе какого-то внутреннего чувства достоинства, гордости, необъяснимой весомости.

На 5 дней юные симферопольцы отправились в путешествие в мир театрального искусства, где их ждали не только теоретические, но и практические занятия, посвященные театральной тематике.

День 1...Праздничный... 
27 марта-"Международный день театра". В этот день ребята узнали много нового об истории театра, о тонкостях создания спектаклей, познакомились с различными жанрами театрального искусства и попробовали себя в роли актеров театра. Ну и какое же занятие без просмотра фильма! Только в этот раз мы представили вниманию юных театралов не фильм, а видеоверсию спектакля Московского театра юного зрителя «Малыш и К.». 

День 2...Жизнеутверждающий... 
В этот день ребят ждал анимационный мастер класс, в этот раз мы провели его в необычной для всех нас технике. А все потому, что мы создавали объемные декорации, в которых и снимали наш анимационный ролик. Первая часть занятия была посвящена продумыванию концепции, созданию объемной сцены и персонажей. А после маленького перерыва мы приступили к самому завораживающему действию, к съемке. Темой конечно же был – ТЕАТР!

3

День 3: ...Таинственный... 
В этот день мы познакомили ребят с ТЕАТРОМ ТЕНЕЙ! Театр теней – завораживающее зрелище, которое нравится детям любого возраста, от годовалых малышей до школьников, которые с удовольствием принимают участие в подготовке спектакля и придумывают собственные сказки для теневого представления. Наши АРТ-ребята не стали исключением, вместе мы создали ДОМАШНИЙ ТЕАТР ТЕНЕЙ, придумали несколько постановок, подготовили реквизит и сыграли свои мини-спектакли.

4
День 4: ...Многообещающий...
Театр — незабываемый праздник, который создают не только режиссёр, актёры, осветители, но и зрители. От зрителей тоже во многом зависит, принесёт ли посещение театра радость, или вызовет досаду и огорчение. Если во время начавшегося действия опоздавшие зрители проходят на свои места, если рядом кто-то шуршит конфетной обёрткой, а соседи громко переговариваются между собой, то твоё настроение будет безнадёжно испорчено. В театре, как и во многих других общественных местах, необходимо думать не только о себе. Для того чтобы избежать неприятных ситуаций и не ударить в грязь лицом мы подготовили мастер-класс по ЭТИКЕТУ "Правила поведения в театре". А еще ребят ждал просмотр киноверсии спектакля «Гуси-Лебеди.ru» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» (г. Евпатория).

2

День 5...Заключительный...
В этот день мы познакомились с одной очень интересной личностью- русским театральным и художественным деятелем, одним из основоположников группы «Мир Искусства», организатором «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева»- Сергеем Павловичем Дягилевым! Поговорили о истории русского балета и посмотрели балет «Щелкунчик». А на «ДЕСЕРТ» попытались создать эскизы театральных костюмов для балета.

5

 

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить