• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • кинолекция: «Образ Марютки в фильме «Сорок первый»

кинолекция: «Образ Марютки в фильме «Сорок первый»

14 февраля в Крымском киномедиацентре для социально-реабилитационного отделения№1 Цетрального района и других слушателей состоялась кинолекция: «Образ Марютки в фильме «Сорок первый»

из цикла лекций «Женские образы в российском кино на примерах классических произведений».

Цель кинолекции- ознакомить аудиторию с российской киноклассикой 60-70 годов, образом Марютки, созданном по литературному произведению Б. Лавренёва «Сорок первый», ознакомить зрителя с биографией актрисы. Проблемы изучения места женщины в обществе, культуре, истории являются в настоящий момент актуальными и активно изучаемыми. Понять современное положение женщин в обществе невозможно, не обращаясь к прошлому. Для формирования образа советской женщины, ставшего важной частью образа российской женщины в целом, особенно важен революционный и послереволюционный период. Именно тогда осуществлялся переход к новой модели социально – политического устройства, где роль женщины предлагалась уже несколько в иной системе ценностей. 

Лекцию подготовила и провела ведущий редактор Крымского киномедиацентра, заслуженная артистка РК, кандидат искусствоведения, доцент Шилова Л.В.

68

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить