Основы практического кино и медиапросвещения для крымских педагогов

С января этого года возобновил свою работу постоянно действующий семинар по основам практического кино- и медиапросвещения для крымских педагогов. который действует на базе Крымского киномедиацентра с 2011 года.

За эти годы более 250 учителей, руководителей детских видеостудий, библиотекари, методисты учреждений культуры прослушали семинары по методике работы с фильмом в разных формах деятельности, развитию критического мышления, формированию художественно-эстетического вкуса, патриотическому, морально-этическому воспитанию с помощью кинематографа. Здесь, в киномедиацентре они получили и практические навыки по созданию видеофильмов, телевизионных сюжетов, анимационных фильмов.

  21 января в кинозале Крымского киномедиацентра собрались 16 педагогов из Феодосии, Бахчисарая, Симферополя, Ялты, Красногвардейского, Нижнегорского и Джанкойского районов на очередное занятие по основам аудиовизуальной культуры и развитию критического мышления средствами кино. Занятие проводила заместитель директора Крымского киномедиацентра, киновед и кинопедагог, Куценко Елена.

16

В начале семинара участники познакомились с технологиями формирования медиаграмотности, с теми основными понятиями и методиками, на основе которых можно организовывать работу с учениками как на уроках, так и во внеурочной деятельности. Затем все с интересом включились в процесс познания специфики восприятия кинематографического произведения, его художественно-изобразительной культуры. Каждое занятие в киномедиацентре обязательно сопровождается кинопросмотром с последующим анализом фильма. Так и в этот раз участники семинара смотрели документальный фильм Валерия Балаяна «Романс Надира», а затем очень активно принимали участие в его обсуждении.

18

Полученные на наших семинарах знания, педагоги используют в своей   практической деятельности через разные формы работы – это и школьные киноклубы, где фильм становится средством патриотического, правового и духовного воспитания, помогает в формировании мировоззрения, гражданственности, социальной активности; творчески развивает детей. Также, мы даем педагогам навыки, которые помогают организовать их педагогический процесс наиболее эффективно, творчески. И готовим с их помощью своего требовательного и активного кинозрителя.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ