• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • Кинолекция «Чистейшей прелести чистейший образец»

Зимние АРТ-каникулы

Зимние АРТ-каникулы подошли к концу. В декабре и январе в «Крымском киномедиацентре» в две смены прошли Анимационные каникулы. Каждая смена длилась 5 дней.

На протяжении 5 занятий, детвора, под руководством ведущего методиста Ксении Юревич погружалась в волшебный мир анимации. Вместе они изучали правила создания мультипликационных роликов, разбирали мультфильмы, созданные профессионалами и пробовали создавать свои собственные анимационные зарисовки.

И конечно же мы не можем не поделиться с вами нашими маленькими успехами.

Итак… Анимационные зарисовки первой декабрьской смены Зимних АРТ-каникул:

1. "Волшебство стоп-моушена" - ролик снят на занятии по стоп-моушену, где мы с вами вникали в суть создания анимационных роликов используя лишь камеру и себя любимых.
2. "Сыпучая анимация" - продолжая исследовать возможности анимационной техники мы выяснили какое полезное применение можно найти кашам с кухни. 
3. "Наши портреты - песня" и "Рождественская елка" - эти ролики появились на 2-х последних занятиях, где мы разбирали секреты Уолта Диснея.
4. "Магическое перевоплощение " - тот, кто остался на последнем занятии до конца помнит, как я рассказывала о том как пластилиновых героев можно превращать одного в другого. Вот результат.
5. И наконец последний ролик "Волшебная улитка" - наглядно демонстрирует, что произойдет, если прийти на занятие пораньше. Скучать никто не даст. Автор ролика - Ярослава.

А теперь посмотрим, что получилось у ребят, которые были во второй смене:

1. "Волшебство вокруг нас" - ролик снят на занятии по стоп-моушену, где мы с вами вникали в суть создания анимационных роликов используя лишь камеру и себя любимых. 
2. "Сыпучая техника" - продолжая исследовать возможности анимационной техники мы выяснили какое полезное применение можно найти кашам с кухни. Мы разделились на 2 группы и учились рисовать по манке.
3. "Песня" "Перекладка скорость и деформация" - эти ролики появились на 2-х последних занятиях, где мы разбирали секреты Уолта Диснея. 
4. "Магическое перевоплощение " - и в конце последнего занятия мы попробовали технику перелепка. Напомню, что героев мы разлепляли, а при монтаже я продублировала фотографии, но только в обратном порядке.
Приятного просмотра!

Вот такие анимационные заставки у нас получились. Мы надеемся, что все приобретенные знания и умения ребята применят в своих будущих проектах, будут изучать анимацию и дальше и уже в скором времени порадуют нас своими собственными мультфильмами.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ