• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • Кинолекция «Чистейшей прелести чистейший образец»

Лекция, посвящённая жизни и творчеству Р.Казаковой

16 декабря 2016 года в МБУК Симферопольского района «Районная централизованная библиотечная система» состоялась лекция, посвящённая жизни и творчеству Р.Казаковой с использованием мультимедийной презентации.

Общество время от времени задаётся вопросом зачем нам нужна поэзия? Поэзия, пожалуй, один из элитных родов литературного творчества. Отражая в себе философию мысли и чувства, поэзия пытается поднять нас над суетностью, бытом, мелочностью, сиюминутностью. «Её можно сравнить со снадобьем, под воздействием, которого разыгрывается воображение, и человек на время оказывается под обаянием какого-либо авторского настроения или хода мысли». Так отзывается о поэзии писатель и поэт Сергей Гандлевский. Вот и поэзия русской, советской поэтессы Риммы Фёдоровны Казаковой несёт в себе те волшебные чары, под обаянием которых не возможно не оказаться. Слушатели лекции, посвящённой творчеству Р. Казаковой ощутили в её строчках и великую веру во всепобеждающее добро, и горечь невозвратимой утраты, и «лето благостной боли поумненья и пониманья» и все те преодоления, через которые, наверное, должен пройти настоящий творец, чтобы суметь точно и доподлинно выразить их в своих строчках. Римма Казакова - наша современница, ушедшая от нас совсем недавно, сумевшая оставить потомкам такие замечательные послания оптимизма, веры в людей, любви к родному краю и раздумья о том, «как просто быть счастливой в этом мире».

Лекцию подготовила и провела ведущий редактор Крымского киномедиацентра заслуженная артистка РК, кандидат искусствоведения, доцент Шилова Лилия Витальевна.DSC 0486

DSC 0491

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ