• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • Закрытие фестиваля российского художественного и документального кино «Человек, познающий мир».

Закрытие фестиваля российского художественного и документального кино «Человек, познающий мир».

Вот и пролетели фестивальные дни, и пришло время подводить итоги Восьмого фестиваля игрового и документального кино патриотической направленности и межнационального согласия «ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЮЩИЙ МИР».

С 31 октября по 4 ноября в Симферополе, Ялте, Севастополе и Саках прошли показы фильмов конкурсной программы. В образовательных организациях Ялты и Симферополя для школьников, студентов, курсантов устраивались встречи с режиссерами для просмотров и обсуждения фильмов.

На мастер-классах в театральном колледже студенты узнавали секреты актерского мастерства; будущие журналисты познавали режиссуру документального кино, а юные киноаматоры учились снимать кино на мастер-классе по операторскому мастерству в Малой академии наук «Искатель».

Незабываемая встреча с известным полярным путешественником Виктором Боярским состоялась в Крымском филиале Краснодарского университета МВД России.

Очень насыщенной и познавательной была программа фестиваля! И повсюду благодарные зрители, слушатели, собеседники!

Оргкомитет и дирекция фестиваля выражает искреннюю благодарность всем тем, кто помогал создавать это праздник, а именно: Центр культуры и бизнеса «Космос»; Кинотеатр «Сатурн IMAX»; Кинотеатр «Ореанда»; Информационное агентство «Крыминформ»;

А также:  деканат и преподаватели факультета славянской филологии и журналистики Крымского федерального университета; театральный колледж Крымского университета культуры, искусств и туризма;  Малая академия наук «Искатель»; Крымский филиала Краснодарского университета МВД России; Крымский университет культуры, искусств и туризма; Крымская государственная филармония; Администрации и преподаватели общеобразовательных организаций Ялты, Симферополя и Симферопольского района; Дирекция и сотрудники Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра; Дирекция и сотрудники Специализированного спинального санатория имени академика Н.Н.Бурденко в Саках; Дирекция и сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя; Руководство и сотрудники Массандровского дворца-музея императора Александра III.

Фестиваль состоялся при поддержке - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Крым.

Торжественная церемония закрытия Восьмого фестиваля игрового и документального кино патриотической направленности и межнационального согласия «ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЮЩИЙ МИР» состоялась 4 ноября, в День народного единства в Крымскотатарском государственном академическом музыкально-драматическом театре. Именно здесь собрались участники, гости, организаторы фестиваля и зрители для того, чтобы поделиться своими впечатлениями и узнать результаты конкурса.

Первым на сцену был приглашен человек, который открыл первый 3D кинотеатр в Симферополе, Член Союза кинематографистов России, Глава крымского филиала «Редакции «Российской газеты» – Игорь Скоробогатов. Именно Игорь Маркович вручил диплом и специальный приз зрительских симпатий от крымских кинозрителей фильму «ТЭЛИ И ТОЛИ», режиссера Александра Амирова. И диплом, и специальный приз зрительских симпатий от крымских зрителей «За создание образов героинь в современном российском кино» вручается актрисе театра и кино, телеведущей Марине Куделинской.

В рамках праздничной программы со сцены театра прозвучали не только слова благодарности и поздравлений, но и большое количество музыкальных подарков. Для участников и гостей фестиваля прозвучали музыкальные композиции в исполнении Заслуженной артистки Украины и Республики Крым Эльмиры Налбантовой , а также танцевальной пары Чемпионов Европы по данс шоу - Заслуженной артистки Республики Крым Юлии Золотогорской и Александра Малкова ;лауреата Международных конкурсов Ирины Бараховской, певицы, актрисы, автора песни из киносериала «Сваты»-4 Елены Свок и финалиста телешоу «Х-фактор» Якова Головко.

Кульминацией любого Фестиваля, конечно же, является объявление победителей конкурса. Жюри фестиваля было очень сложно определить победителей, однако после длительного обсуждения и споров уважаемые члены жюри документального и игрового кино объявили результаты конкурсной программы.

В составе жюри документального конкурса были известный российский полярный путешественник Виктор Боярский, кинорежиссер Владимир Эйснер, продюсер и режиссер Иван Твердовский.

Жюри игрового конкурса представляли композитор Алексей Шелыгин, генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер», актёр дубляжа, продюсер, сценарист Алексей Рязанцев и актриса театра и кино, телеведущая Марина Куделинская.

Победители Восьмого фестиваля игрового и документального кино патриотической направленности и межнационального согласия «ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЮЩИЙ МИР»:

КОНКУРС ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

  1. Диплом и приз за 1-е место в номинации «За лучший документальный фильм»- фильму «Маринин хоровод», режиссер Галина Леонтьева;
  2. Диплом и приз за 2-е место в номинации «За лучший документальный фильм»- фильм «Сердце» 40 лет спустя, режисер Евгений Голынкин;
  3. Диплом и приз за 3-е место в номинации «За лучший документальный фильм»- фильм «Упрямец Хуциев», режиссер Андрей Осипов;
  4. Диплом «За соблюдение традиций научно-популярного кино»- фильм «Мы были», режиссер Сергей Серегин;
  5. Диплом «За раскрытие темы патриотизма», фильм «Советский солдат», режиссер Исрафил Сафаров.

КОНКУРС ИГРОВЫХ ФИЛЬМОВ

  1. Диплом и Специальный приз жюри Фестиваля- фильм «Опасные каникулы», режиссер Ольга Беляева;
  2. Диплом и Приз за «За лучший художественный полнометражный фильм» - фильм «Трагедия в бухте Роджерс», режиссер Филип Абрютин;
  3. Диплом и Приз за «За лучший художественный короткометражный фильм» - фильм «Отец», режиссёр Равиль Валиев;
  4. Диплом «За современную интерпретацию отношений религий и государства»- фильм «Вера», режиссер Андрей Грачев;
  5. Диплом «За возвращение легенды о мире во всем мире на большой экран»- фильм «Правда Саманты Смит», режиссер Андрей Соболев;
  6. Диплом «За проникновение культур в контексте современного мира»- фильм «Философия», режиссёр Янис Политов.

Фестиваль завершился показом фильма «Тэли и Толи», режиссера Александра Амирова.

  • 5-11-2016-1
  • 5-11-2016-2
  • 5-11-2016-3
  • 5-11-2016-4
  • 5-11-2016-5
  • 5-11-2016-6
  • 5-11-2016-7
  • 5-11-2016

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить