• Главная
  • Мероприятия
  • Новости
  • МультЭкспедиция отправляется в детские оздоровительные лагеря

Кино Великая сила искусства

Так назывался фильм Наума Бирмана, который вышел на экраны в далеком 1970 году. Он о кино, о его великой и волшебной силе воспитывать юные души, вдохновлять на добро, на смелые поступки.

Благодаря особому, только кино присущему свойству – создавать иллюзию непосредственного участия в развитие сюжета на экране, вовлеченности во все перипетии; кинематограф является прекрасным воспитательным средством, с помощью которого педагоги формируют зрительскую культуру, образовывают эстетически подрастающее поколение, развивают их эмоциональную сферу, что очень важно для современных детей и подростков, которые чаще предпочитают жить в своем закрытом мире Интернет-сетей.

Вот почему в Год российского кино Крымский киномедиацентр, сотрудники которого более десяти лет систематически занимаются кинообразованием крымских детей, подростков и молодежи, подготовил две тематические кинопрограммы «История Отечества в зеркале экрана» и «Читальный кинозал». В списках – хорошее кино для детей: сказки, экранизации, фильмы для детей и молодежи, как старые советские ленты, так и современные российские фильмы.

Так как Крымский киномедиацентр не имеет своего кинотеатра, право кинопоказов тематических программ предоставили двум организациям ООО «ЦКБ «Космос», Симферополь и МУП «Кино-град», Алушта.

С конца сентября площадками кинопоказов двух программ стали Центр культуры и бизнеса «Космос» в Симферополе, кинотеатр «Шторм» в Алуште, отдыхающие санаториев в Алуште, Партените, Гурзуфе, Евпатории, школьники и жители с. Тепловка Симферопольского района. Особой популярностью пользуются кинопрограммы у крымских школьников, для которых в кинотеатрах проходят уроки литературы и истории, классные часы и занятия по внеурочной деятельности. Уже более 2 тысяч учащихся с первого по 10 классы смеялись над приключениями Дениски Кораблева, Буратино, шукшинских чудиков и неудачливого жениха Бальзаминова; плакали, глядя как умирает на холодном снегу верный Белый Бим;горевали о трагической судьбе Бирюка, других литературных героев. Фильмы из программы «История Отечества в зеркале экрана» помогают увидеть, как показывали кинематографисты историю страны в разное время средствами игрового кино. Просмотры, с последующим обсуждением на уроках истории, на классных часах, помогают педагогам развивать у учащихся критическое мышление, умение самовыражаться, формируют мировоззрение. Наконец, фильмы из этой программы способствуют развитию у учащихся гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей.

Кинопоказы по этим тематическим программам будут продолжаться до до конца декабря и позволят большому количеству школьников, студентов и просто жителям Крыма увидеть лучшие кинопроизведения отечественного кинематографа, познакомиться с историей российского кино, с творчеством лучших российских кинематографистов, стать первыми зрителями российских кинопремьер. Так Крымский киномедиацентр совместно с крымскими прокатчиками ведет целенаправленную работу по формированию требовательного и мыслящего кинозрителя.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ