mincult logo 

КИНОКЛУБ «НАШЕ ЛЮБИМОЕ КИНО» В РОДНИКОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

2022 07 07 Kinoklub Bondarchuk 27 июля 2022 года, в канун красивого православного праздника, Дня семьи, любви и верности, состоялось очередное заседание киноклуба «Наше любимое кино» в Родниковской сельской библиотеке.

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля и приурочен к Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. В этом году праздник получил статус официального и утвержден Указом Президента В. В. Путина от 28 июня 2022 года.

Сегодняшняя встреча прошла в творческой атмосфере предпраздничного дня.  Заседание началось с красивой повести о Петре и Февронии Муромских, одной из вершин древнерусской литературы XVI века. С ее содержанием познакомила присутствующих Е. С. Сидоренко, библиотекарь Родниковской сельской библиотеки.

Odnazhdy 20 let spustyaЗатем участники киноклуба с удовольствием посмотрели советский художественный фильм «Однажды 20 лет спустя» (СССР, 1980; реж. Ю. Егоров) о роли семьи и семейных ценностей в жизни человека.  По сценарию выпускники одной из московских школ через двадцать лет после окончания собираются вместе. Каждого просят ответить на два вопроса: «Что вы уже сделали?» и «Чего еще в жизни ждете?». Вместе с бывшими однокашниками пытается найти ответы на поставленные вопросы и главная героиня фильма - многодетная мать Надя Круглова (Н. Гундарева)

Фильм произвел яркое впечатление на зрителей, всколыхнул ностальгию по далеким советским временам. Оригинальный сюжет кинокартины, прекрасная игра Натальи Гундаревой и Виктора Проскурина, важные нравственные проблемы, поднимаемые создателями фильма, помогли участникам киноклуба не только насладиться увиденным на экране, но и проникнуться заботами и хлопотами, радостями и переживаниями многодетной матери, роль которой блестяще исполнила Наталья Гундарева.

2022 07 07 Kinoklub Bondarchuk 1После просмотра фильма состоялось очень теплое обсуждение советского фильма. Участники киноклуба оживленно комментировали отдельные эпизоды: поиск пропавших девочки и собачки (разные жизненные позиции героев фильма: жизнь ради детей и жизнь для себя), приезд французской делегации в семью Кругловых (особенно момент прощания после «чая»), диалог с художником (сравнение главной героини с Мадонной), первой любви одной из дочерей Кругловых и др. По мнению присутствующих, весь фильм можно разложить на небольшие миниатюрки, которые, собираясь вместе, как в мозаике, показывают жизнь многодетной семьи в СССР. Среди наших любителей кино сегодня тоже были многодетные мамы, которые дали высокую оценку фильму Ю. Егорова, а потом поделились интересными эпизодами из своей жизни, рассказали о том, как это ответственно, сложно и в то же время радостно воспитывать нескольких детей.

С интересными фактами, связанными с написанием сценария, съемками фильма, подбором актеров, авторским замыслом познакомила любителей кинематографа А. В. Бондарчук, ведущий методист ГБУ РК «Крымский киномедиацентр».

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Защитный код
Обновить