"Красота стоит того, чтобы за неё бороться». Софи Лорен

Sofi Loren 220 сентября, день рождения великой итальянской актрисы Софи Лорен. В свое время от нее были без ума миллионы мужчин, а ее красоте и таланту завидовали женщины. При всем этом актриса всю жизнь была верна своему мужу Карлу Понти, которому родила двоих детей. В кинокопилке у Софи более 90 ролей и тысячи мудрых и остроумных фраз.
София выросла недалеко от Неаполя. Она достаточно быстро прошла преображение из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Но удача не сразу сопутствовала девушке с длинными ногами, с большими миндалевидными глазами, высокими скулами и пухлыми губами. Режиссёры и продюсеры считали её внешность слишком специфичной, особенно смущали чрезвычайно привлекательные формы Софии. Чтобы прожить в Риме приходилось искать себя в фотобизнесе. Это стало успешным занятием для Софии. Она органично смотрелась на страницах фотожурналов. Иногда ради дохода соглашалась позировать топлес. Молоденькая красотка встречает главного человека в своей жизни Карло Понти. Он стал для неё всем: и наставником, и вдохновителем и спасителем. Именно он выбрал для неё псевдоним ЛОРЕН. Выдающийся продюсер открыл ей путь в большое кино. Он работал над её имиджем, заставив подкорректировать форму носа и немного похудеть. Софи Лорен встречает своего режиссёра Витторио Де Сика. Дебют в его картине «Золото Неаполя» (1954) оказался для актрисы ярким и успешным. Софи снимается в следущей картине Де Сика «Жаль, что ты каналья» (1954). Этот фильм был первым громким «выстрелом» дуэта Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Зрители чувствуют ту самую «химию» между актёрами, когда взаимодействие между мужчиной и женщиной настолько слаженное, что вызывает абсолютную веру в правдоподобие глубоких чувств между партнёрами. Sofi Loren 3 Такую химию замечали в совместной игре Вивьен Ли и Кларка Гейбла,  Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, Одри Хепбёрн и Мела Феррера, Арнелла Мутти и Андриано Челентано и др. Витторио Де Сика свёл на экране двух талантливых и обаятельных актёров, чьи карьеры к тому времени шли в гору. Марчелло Мастроянни блистал в авторском интеллектуальном кино, воплощая идеи Феллини, Висконти, Антониони. А Софи Лорен продолжала сводить всех с ума своей красотой и получать высокие награды за лицедейство. У этих двух противоположностей было кое-что общее- оба идеально подходили к портрету среднестатистических итальянцев. Широкий спектр эмоциональных красок в их арсенале позволил режиссёру Де Сике сотворить чудо и подарить миру один из самых чувственных и красивых тандемов в истории кино. Их совместные работы в фильмах «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Брак по- итальянски» (1964), «Подсолнухи» (1970), «Браво, куколка!» (1974) и мн. др.
Поразительно красивые, с бьющей через край сексуальностью, неповторимо харизматичные, щедро одаренные актерским талантом, редкостно органичные и успешные, они каждым своим совместным появлением на экранах вызывали бурю эмоций. Видимо, так сошлись звезды, что их актерские дарования стали сиять еще ярче только в совместном дуэте. Два блистательных имени – Софи Лорен и Марчелло Мастроянни – стали для зрителей многих стран символом настоящей Италии. Роскошная красавица с тонкой талией, округлыми бедрами, умопомрачительными скулами и чувственный Мастроянни с такой поволокой в глазах, которая заставляла и заставляет замирать от восхищения женщин разных возрастов. Вот что рассказывала Софи Лорен о своей встрече с Марчелло Мастроянни: «Как только мы встретились на съемочной площадке, между нами как будто пробежала искра. Мы все почувствовали единение. То же чувство юмора, тот же ритм, та же философия жизни, немного циничная ирония. Мы делали наши роли, повинуясь инстинкту». Злые языки судачили о любовной связи между актерами, но сами они всячески отрицали это. «Между нами была та общность, которую я даже близко не могу сравнить ни с одним из моих многочисленных партнеров в кино», – говорит София Лорен. И эта общность рождала шедевры, которым не страшны ни время, ни вечно меняющаяся мода.

Sofi Loren 4

Брак Софи Лорени Карло Понти стал, наверное, одним из самых крепких «звездных» союзов за всю историю кинематографа. Хотя начало этой истории предвещало разве что мимолетный роман: он— продюсер, она — актриса, ей 16 лет, ему – 38! И познакомились они на конкурсе красоты, куда будущая звезда ходила как на работу в надежде быть замеченной. Понти стал не только ее возлюбленным, но и наставником в профессии. Была только одна проблема: возлюбленный молодой кинозвезды уже был женат, и у него росло двое детей. В католической Италии 50-х годов получить развод было делом нелегким. Отчаявшись дождаться, когда Ватикан даст свое согласие, Карло и Софи тайно поженились в Мексике. Но по приезде в Италию их ждал неприятный сюрприз: Ватикан признал их брак недействительным. Выходило, что для всей страны они – парочка любовников, живущих во грехе, а Карло к тому же двоеженец. Даже радость от профессиональных успехов не могла затмить отчаяние Софи, которая не могла создать семью и завести детей от любимого мужчины.Sofi Loren 5 копия А ведь к тому времени к ее ногам пала не только Европа, но и Голливуд. Поскольку Понти, казалось, отступил перед Папским указом и передумал разводиться, Лорен воспользовалась старым как мир способом. Она позволяла одному из знаменитых поклонников осыпать ее цветами и комплиментами, никогда не отказывалась пообедать с ним в ресторане и мило брала под ручку. Карло бешено ревновал, но ничего не мог поделать: законных прав на строптивую красавицу у него не было. Женскими уловками Софи добилась своего: в 1966 их с Понти брак признали действительным. Но и на этом трудности не закончились. Тридцатилетняя дива не могла родить ребенка. А ведь она, как настоящая итальянка, мечтала о большой шумной семье! Пережив несколько выкидышей, Лорен прошла курс лечения от бесплодия и наконец сумела забеременеть. В1968 году у пары родился долгожданный сын Карло Понти – младший. Спустя еще четыре года актриса подарила мужу второго сына, Эдуардо Понти.

Sofi Loren 6Несмотря на все пройденные трудности, Софи и Карло сохранили трепетное отношение друг к другу. Супруги прожили в браке вплоть до смерти Карло Понти в 2007 году. После кончины мужа Софи Лорен призналась, что считает их чувства даром от Бога, которого удостаиваются единицы.
20 сентября 2017 года знаменитой кинодиве исполнится 83 года. Софи Лорен все еще ослепительна, все еще снимается и даже выходит в свет. И всюду итальянскую икону киноискусства приветствуют стоя. Свою красоту самая прекрасная женщина Италии несет гордо, мудро и с достоинством!

 

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ