Рената Литвинова

12 января 2017 года отмечает свой юбилей одна из красивейших женщин российского кинематографа. Она привлекает своей ярко выраженной индивидуальностью, изысканностью, шармом и манерностью. В ней всё от Женщины: полётность, нежность, непостижимость и загадочность, и столь забытое и пьянящее слово томность.

Многогранность, непохожесть на других и в тоже время целостность натуры, сохранность и бережное отношение к своему внутреннему миру. Рената Литвинова-это не только актриса- дива на экране, но так же актриса театра, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2003), лауреат Государственной премии России (2002), двукратный Лауреат открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» (1994, 2006), награждена медалью Пушкина (2012) за заслуги в области культуры, искусства и создание высокохудожественных образов. Литвинова — постоянный персонаж светской хроники, «икона стиля», по мнению многих глянцевых журналов в России.

2в

Её дебют в кино в качестве актрисы произошёл в 1989 году в детективной комедии режиссёра Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века», в котором Литвинова сыграла эпизодическую роль. В 1994 году актриса получила одну из главных ролей в драме «Увлеченья» украинского режиссёра Киры Муратовой. Впоследствии Литвинова снялась ещё в шести фильмах Муратовой, в том числе в мелодраме «Настройщик», которая участвовала во внеконкурсной программе 61-го Венецианского кинофестиваля. Широкую известность актриса получила в 2000 году после выхода на экраны телесериала «Граница. Таёжный Роман», в котором сыграла роль Альбины Ворон.

3

За свою кинокарьеру снялась в 33 фильмах в качестве актрисы, была сценаристом 14 картин и режиссёром шести. Фильмы «Богиня: как я полюбила» и «Последняя сказка Риты» являются полностью авторскими работами Литвиновой, в которых она выступила как режиссёр, сценарист, продюсер и актриса. Литвинова также в разное время срежиссировала 8 клипов для Земфиры и сама снялась в качестве актрисы в клипе Аллы Пугачёвой «Речной Трамвайчик». На вопрос о мужчинах в её жизни ответила так:

«—В погоне за мужчинами не участвую!

У нас же демографический сбой: много женщин и мало мужчин. Все мужчины наперечет. К тому же продолжительность жизни у них очень небольшая. И в такой ситуации — кошмар! — женщины вынуждены за них сражаться. Конкуренция столь высока, что после определенного возраста —сорока лет — женщина уже даже не принимается во внимание. Вокруг же много молодых девушек, которые пытаются завоевать самых состоятельных и добившихся успеха. Получается, что мужчины — как ценные экземпляры, на которых идёт охота. Даже не знаю... Мужчины-богатеи, связав себя с молодой охотницей, думают, что их любят, но зачастую обольщаются… Да, за богатых и не очень мужчин сражаются, но не любят». Мудрость и самодостаточность в словах и мыслях этой удивительной женщины даёт ей право творить себя и своё искусство этом мире, и щедро делиться дарами со своим зрителем.

4

Печать E-mail

Добавить комментарий

Публикуя комментарий, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.


Защитный код
Обновить

МЕСТА, ГДЕ ПРОХОДЯТ НАШИ СОБЫТИЯ